schullogo

der Grundschule Pegnitz

Das vorliegende Leitbild wurde vom Kollegium, der Verwaltung und der Schulleitung gemeinsam entwickelt und mit dem Elternbeirat abgestimmt.

Es stellt für alle Beteiligten einen verpflichtenden Orientierungsrahmen dar.

1.Es ist uns ein großes Anliegen, den Schülern durch intensive Erziehungsarbeit ein gewaltfreies Sozialverhalten, gute Umgangsformen und grundlegende Tugenden zu vermitteln.

2.Unsere Schule soll allen Kindern ein breites Grundlagenwissen vermitteln, individuellen Lernvoraussetzungen gerecht werden und die jeweiligen Fähigkeiten bestmöglich fördern. Wir wollen die Lernfreude und die Leistungsbereitschaft aller Schüler wecken. Dabei werden wir sie unterstützen, selbständiges und organisiertes Handeln zu erlernen.

1. 3.Für unser Kollegium ist es von großer Bedeutung, sich um eine Atmosphäre der Wertschätzung und des Teamgeistes zu bemühen. Wir sind als Lehrer bereit, zusammenzuarbeiten, uns fachlich und methodisch ständig weiterzubilden und unsere Arbeit kritisch zu reflektieren.

1. 4.Wir wollen für ein freundliches und offenes Schul- und Lernklima sorgen, in dem Schüler, Eltern und Lehrer gleichermaßen anerkannt werden und sich wohlfühlen.

1. 5.Wir legen auf eine offene, sachliche und produktive Kommunikation mit den Eltern und allen anderen Schulpartnern zum Wohle unserer Kinder Wert.

1. 6.Wir sind für Entwicklungen und Neuerungen offen, prüfen diese aber auf ihre Tauglichkeit im Schulalltag.
June 2018

!!! GREGORI ENTFÄLLT AM 12.06.2018 !!!

ERSATZTERMIN: Dienstag, 19.06.2018

Aufgrund des heftigen Gewitters mit Hagel der letzten Minuten sind die Festwiese am Schlossberg sowie die Zufahrtswege so stark überschwemmt und in Mitleidenschaft gezogen, dass entgegen des heute Morgen erfolgten ESIS-Schreibens GREGORI am morgigen Dienstag, den 12.06.2018 NICHT stattfinden kann. In Rücksprache mit allen Verantwortlichen wird Dienstag, der 19.06.2018, als einmaliger Ausweichtermin angesetzt. Sollte uns das Wetter auch am Ausweichtermin nicht wohlgesonnen sein, muss Gregori in diesem Jahr leider ersatzlos entfallen.

Am morgigen Dienstag, den 12.06.2018, findet trotz des Ausfalls von Gregori kein Untericht statt!

- Aktionen 2017